Английский футбольный клуб "Арсенал" опубликовал данные за предыдущий финансовый год, завершившийся в середине 2006 г. Согласно отчету, прибыль клуба до уплаты налогов составила 15,89 млн. фунтов стерлингов что на 18% меньше, чем за предыдущий отчетный период, сообщает издание "Коммерсантъ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Падение объясняется рядом неудач, которые потерпело подразделение клуба, занимающееся недвижимостью. Однако если брать во внимание только футбольные дела, то ситуация становится гораздо лучше. Поскольку здесь оборот вырос на целых 17 млн. фунтов, достигнув отметки в 132,1 млн. фунтов стерлингов.

Рост футбольных доходов объясняется успешным сезоном-2005/06, в котором "канониры" вышли в финал Лиги чемпионов. Это позволило футбольному подразделению увеличить прибыль (до уплаты налогов) почти вдвое — до 16,8 млн. фунтов. Очень помогла лондонскому "Арсеналу" и продажа "Ювентусу" Патрика Виейра.

Тем не менее, несмотря на столь неплохие показатели, у клуба остаются по-прежнему большие долги, достигающие четверти миллиарда фунтов (262,1 млн.). Впрочем, и здесь все объяснимо: основные расходы клуб понес в связи со строительством своего нового стадиона Fly Emirates.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form