Домрачева победила в масс-старте, Зайцева — третья
Foto: Reuters/Scanpix

На седьмом этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке женский масс-старт на 12.5 километров выиграла белоруская Дарья Домрачева. Второй финишировала финка Кайса Мякяряйнен, третья — россиянка Ольга Зайцева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На первой половине дистанции среди лидеров постоянно находились и Домрачева, и Мякяряйнен. После второго огневого рубежа, когда обе промахнулись по разу, лидерство перехватили словачка Анастасия Кузьмина и Зайцева, но их скорость была заметно ниже, чем у двух фавориток сезона.

К третьей стрельбе Домрачева почти догнала двух лидеров, а когда те ушли на штрафные круги, белоруска возглавила гонку. К последнему огневому рубежу она выигрывала у ближайших соперниц около полуминуты, и даже промах заключительным выстрелом не поколебал позиций Дарьи.

Домрачева одержала 18-ю победу в карьере и шестую в масс-стартах. Всего в активе трехкратной олимпийской чемпионки 55 подиумов (18).

Второй на последний отрезок дистанции уходила Зайцева, однако ей не хватило запаса в 17 секунд, чтобы устоять под напором Мякяряйнен. Зайцева второй раз в сезоне попала в призы (0-1-1). Для россиянки это 44-й подиум в карьере.

В общем зачете Кубка мира финка перехватила лидерство у норвежки Туры Бергер, которая в масс-старте заняла 8-е место, — 601 очко против 587. У Домрачевой — 571.

Поклюка. 7-й этап Кубка мира

Женщины. Масс-старт. 10 км

1 Дарья Домрачева (Беларусь) — 36.16,4 (0+1+0+1)
2 Кайса Мякяряйнен (Финляндия) +22,2 сек (0+1+1+0)
3 Ольга Зайцева (Россия) +35,9 (0+0+1+0)
4 Анастасия Кузьмина (Словакия) +1.06,4 (0+0+1+2)
5 Тирил Кампенхауг Экхофф (Норвегия) +1.12,2 (1+0+0+1)
6 Ольга Вилухина (Россия) +1.21,9 (1+1+0+0)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ольга Зайцева Тура Бергер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form