Домрачева совершила прорыв с 20-го места на второе
Foto: AFP/Scanpix

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен выиграла все три гонки восьмого этапа Кубка мира у себя на родине в Контиолахти. Белоруска Дарья Домрачева стартовала 20-й, а финишировала второй. Тройку призеров замкнула россиянка Ольга Зайцева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На протяжении всей гонки Мякяряйнен не упускала лидерство. С первых метров дистанции она стала отрываться от соперник, после второго огневого рубежа "везла" им более 20-ти секунд, когда на второе место вышла уже Домрачева.

Если на старте гонки финка имела фору над белоруской в минуту и 4 секунды, то потом этот разрыв сократился до 25-ти секунд. И все же по скорости Мякяряйнен имела преимущество перед Домрачевой, что позволило ей даже после двух промахов при третьей стрельбе в одиночку солировать в гонке. Домрачева же стала лучшей в гонке на огневых рубежах — лишь один штрафной круг.

Мякяряйнен еще больше увеличила перевес в общем зачете Кубка мира над норвежкой Турой Бергер, которая в гонке преследования заняла 5-е место. У прошлогодней обладательницы Кубка мира остаются лишь теоретические шансы на новый Хрустальный глобус. А Домрачева в общем зачете занимает 3-е место.

Последний этап Кубка мира пройдет с 20 по 23 марта в норвежком Холменколлене.

Контиолахти. 8-й этап

Женщины. Гонка преследования на 10 км

1 Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — 30.52,0 (1+0+1+0)
2 Дарья Домрачева (Беларусь) +1.00,0 (0+0+0+1)
3 Ольга Зайцева (Россия) +1.54,3 (4+0+0+1)
4 Тея Грегорин (Словения) +2.25,7 (1+0+0+2)
5 Тура Бергер (Норвегия) +2.38,3 (3+0+1+2)
6 Вероника Виткова (Чехия) +2.52,1 (1+1+0+2)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тура Бергер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form