Донецк победил Киев в футбольной "битве" за Львов
Foto: AFP/Scanpix

Во Львове состоялся матч за Суперкубок Украины между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо". Донецкий клуб, выступавший без ряда ведущих легионеров (отказываются возвращаться на Украину), победил со счетом 2:0 и в шестой раз выиграл этот трофей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Шахтер" в третий раз победил "Динамо" в матчах за Суперкубок. У киевлян четыре победы над "горняками" и всего 5 побед в Суперкубке.

Перед началом матча на "Арене Львов" прошла социальная акция под названием "Восток и Запад вместе". Игроков команд на поле вывели дети, переехавшие во Львов из Восточной Украины и Крыма.

"В это трудное для страны время одной из ключевых задач каждого из нас является идея объединения населения нашего государства. В связи с этим очень символичным был бы вывод футболистов детьми из Восточной Украины и Крыма, что позволило бы продемонстрировать всем равенство и единение украинского народа", — отметил начальник управления молодежи, семьи и спорта Львовского городского совета Владимир Шнайдер.

Предполагается, что в предстоящем сезоне жить и тренироваться "Шахтер" будет в Киеве, а домашние матчи украинского первенства и Лиги чемпионов проводить во Львове.

Как сообщалось, на прошлой неделе шесть футболистов "Шахтера" самовольно покинули расположение клуба после товарищеского матча во французском городе Анси.

"Арена Львов" принимала матчи Евро-2012. Вмещает 30 000 зрителей. Является домашним стадионом для львовских "Карпат".

Чемпионат Украины стартует 26 июля. В нем выступят 14 команд (в сезоне-13/14 было 16), которые сыграют в два круга.

Суперкубок Украины

Шахтер — Динамо (Киев) — 2:0 (0:0)

Голы: Гладкий 75, Марлос 90.

Шахтер: Каниболоцкий, В. Шевчук, Кучер, Срна, Ракицкий, Фернандо (Болбат, 73), Степаненко (Гречишкин, 90), Илсиньо, Тайсон (Марлос, 86), Гладкий, Луис Адриано.

Динамо: Шовковский, Вида, Данило, Драгович, Макаренко, Калитвинцев (Гусев, 68), Безус (Аруна, 79), Бельханда (Кравец, 84), Рыбалка, Ярмоленко, Мбокани.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form