Допинг российской медалистки Игр-2012 подтвержден
Foto: AFP/Scanpix

Контрольная допинг-проба "В" российской серебряной медалистки Олимпийских игр 2012 года в метании диска Дарьи Пищальниковой дала положительный результат, сообщает агентство "Весь спорт". Теперь 27-летней спортсменке грозит пожизненная дисквалификация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как и в первой пробе "А", во второй обнаружен запрещенный анаболический стероид оксандролон. Анализ у Пищальниковой был взят еще 20 мая, в период подготовки к лондонской Олимпиаде-2012. Первоначально она дала отрицательный результат, однако после перепроверки пробы по новой методике оказалось, что россиянка принимала запрещенный препарат.

На Играх-2012 Дарья Пищальникова заняла второе место в метании диска. Теперь этот результат придется аннулировать, а самой спортсменке грозит пожизненная дисквалификация, поскольку она уже во второй раз уличена в нарушении антидопинговых правил. Первый раз она попалась в 2008 году вместе с шестью другими российскими легкоатлетками и получила почти трехлетнюю дисквалификацию за подмену допинг-проб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2012 Олимпиада в Лондоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form