Poland s Agnieszka Radwanska
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня, в 10-й день Открытого чемпионата Франции, организаторы надеялись провести большинство из запланированных матчей, но на деле получилось сыграть только два.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вчера организаторы "Ролан Гаррос" были вынуждены отменить все матчи турнира. Сегодня успели полностью состояться только два и оба у женщин. Да и то заканчивались они уже под дождем, чем оказались очень недовольны обе проигравшие теннисистки — вторая сеяная в Париже Агнешка Радванска и шестой номер "Ролан Гаррос" Симона Халеп.

Полька встречалась в матче четвертого круга с болгаркой Цветаной Пиронковой. Встреча была прервана еще 29 мая при счете 6:2, 3:0 в пользу Агнешки, а возобновлена сегодня, 31 мая, несмотря на продолжающиеся осадки. В итоге Пиронкова сумела лучше приспособиться к такой погоде и вырвать победу — 2:6, 6:3, 6:3.

"Я очень расстроена и недовольна, что нам пришлось играть в дождь. Это же не турнир ITF с призовым фондом $10 тысяч, это „Большой шлем". Как можно позволять продолжать матч при дожде?! Я вот не могу играть в таких условиях. Еще во втором сете я пыталась объяснить судье, что уже идет ливень. Не знаю, кто позволил нам играть в такую погоду. Не думаю, что официальным лицам есть дело до того, что считают игроки. Полагаю, их волнуют другие вещи. Так что сейчас я негодую. Я просто не могу играть в таких условиях, я недостаточно здорова для того, чтобы продолжать матч в дождь", — сказала Радванска на послематчевой пресс-конференции.

Такого же примерно мнения была и румынка Халеп, уступившая сегодня австралийке Саманте Стосур — 6:7(0-7), 3:6.

"Я не могу что-либо сказать об условиях, у меня просто нет слов. Я считаю, что играть было невозможно. Мне кажется, что мы не должны были продолжать встречу при таком дожде. Но все находились в равных условиях, и тот, кто был сильнее, тот и выиграл. Я не говорила с арбитром или супервайзером, потому что не могла ничего изменить. Жаль. Никто не думает об игроках — по крайней мере, я так считаю. Дело не в том, что я сегодня проиграла. Я была близка к тому, чтобы получить травму спины, вот мое основное беспокойство. Но как я уже говорила, это никого не волнует. Нам просто надо выходить", — заявила после игры Халеп.

Правда в словах Радваньски и Халеп действительно есть. Ведь, что ни говори, а игра в таких условиях повышала возможность получить травму. Мячи в таком случае очень быстро становятся тяжелыми от влажности, корт — скользким, да и просто человек начинает чувствовать себя некомфортно, когда он вымок и продолжает оставаться под дождем.

Добавим, что в четвертьфинале "Ролан Гаррос-2016" Цветана Пиронкова сыграет теперь как раз с Самантой Стосур. Остальные матчи 1/8 финала в женском одиночном разряде, намеченные сегодня, были перенесены на среду, 1 июня.

Не завершился ни один из начавшихся сегодня матчей на кортах "Ролан Гаррос" и у мужчин. Дольше всех на корте пробыли испанец Гранольерс и австриец Тим, а также серб Джокович с другим испанцем Баутиста-Агутом, успевшие закончить по два сета и разделить в них победы. Испанец Давид Феррер и чех Томаш Бердых, а также латвийский теннисист Эрнест Гулбис и бельгиец Давид Гоффен успели сыграть только три гейма: здесь впереди Бердых (2:1) и Гулбис (3:0) соответственно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Агнешка Радванска Новак Джокович Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form