Драка сына главного тренера сборной Латвии встряхнула "королей"
Foto: AFP/Scanpix

Очередной игровой день регулярного чемпионата НХЛ вместил в себя девять матчей, один из которых состоялся в Ванкувере, где местный "Кэнакс" принимал "Лос-Анджелес Кингс".

Хозяева льда вышли вперед на 14-й минуте, когда шайбу в ворота Бена Скривенса отправил Кайл Клиффорд. "Касатки" продолжали владеть инициативой, и "короли" за три минуты до окончания второго периода устроили на площадке заварушку. Самыми активными ее участниками стали: сын главного тренера сборной Латвии и клуба "Баффало" Тэда Нолана — Джордан, а также Райан Стэнтон (видео см.ниже). Три четверти посетителей портала Hockeyfights.com отдают предпочтение в этой драке Джордану Нолану.
Jordan Nolan vs Ryan Stanton

Помимо этого подрались Даниэль Карcилло ("Ванкувер") и Зак Кэшин ("Лос-Анджелес"), но их схватка закончилась очень быстро и с перевесом игрока "Ванкувера". После чего оба хоккеиста получили по 10 минут штрафа. Нолан и Стэнтон были наказаны 5-минутными штрафами, а всего команды за игру насобирали сообща 80 штрафных минут (по сорок на каждую).

Вообще, команды играли довольно жестко. Например, в самом начале второго периода форвард "Ванкувера" Даниэль Седин получил удар клюшкой от Джейка Маззина. Увидев, что судьи не отреагировали на это, швед достал выбитый зуб и показал его судье. В итоге Маззин был удален на две минуты.

Спустя 2,5 минуты после потасовки Кристоферу Таневу удалось сравнять счет. Однако хоккеисты "Ванкувера" продолжали владеть преимуществом и осыпать ворота Скривенса бросками.

На 47-й минуте встречи Хенрику Седину в большинстве удалось снова вывести свою команду вперед. Но "Лос-Анджелес" не собирался сдаваться и за неполных три минуты до сирены Майк Ричардс перевел игру в овертайм — 2:2.

Едва началась дополнительная 5-минутка, как отличился словенский бомбардир "Кингс" Анже Копитар. "Лос-Анджелес" одержал трудную победу (3:2), набрал 35 очков и поднялся на 5-е место в Западной конференции. "Ванкувер" с 29 очками пока находится там же за пределами зоны плей-офф (9-й).

НХЛ-2013/14:

Ванкувер Кэнакс — Лос-Анджелес Кингз 2:3 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)
0:1 — Клиффорд (Вей, Тоффоли) — 13:50.
1:1 — Танев (Хиггинс, Вейс) — 37:04.
2:1 — Седин (Седин, Гэррисон) — 46:59 (5x4).
2:2 — Ричардс (Картер, Кинг) — 57:06.
2:3 — Копитар (Войнов, Регир) — 60:48 (4x4).

Броски: 39 (11-13-15-0) — 22 (13-2-6-1).
Вратари: Луонго — Скривенс.
Штраф: 40 (2-33-5-0) — 40 (4-27-9-0).
25 ноября. Ванкувер. "Роджерс Арена". 18 910 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анже Копитар Ванкувер Кэнакс Даниэль Седин Лос-Анджелес Кингс НХЛ Тэд Нолан Хенрик Седин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form