"Друг" Старкова официально возглавил юношескую сборную России
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Бывший футболист московского "Спартака" и сборной России Дмитрий Аленичев утвержден в должности старшего тренера юношеской национальной команды (1993 г.р.), сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дмитрий Аленичев является самым успешным российским футболистом на клубном уровне. Аленичев играл за московский "Спартак", итальянские "Рому" и "Перуджу", а в составе португальского "Порту" выиграл Кубок УЕФА и Лигу чемпионов. За сборную России Аленичев провел 55 матчей и забил шесть голов.

В начале сезона-2006, выступавший за "Спартак" Аленичев решил поделиться с изданием "Спорт-Экспресс" всей правдой о тренере команде Александре Старкове. Материал вызвал большой скандал, а Аленичеву пришлось покинуть команду. Впрочем, и Старков тм долго не задержался.

Дмитрий Аленичев начал работу с юношеской сборной России еще летом этого года. Под его руководством россияне приняли участие в международном турнире во Франции, где сыграли вничью с Бельгией и Грецией и проиграли хозяевам турнира.

Чтобы официально возглавить юношескую сборную России, Аленичеву в начале ноября пришлось отказаться от поста в Совете Федерации, где он представлял законодательное собрание Омской области.

Впереди у сборной Аленичева старт в традиционном ежегодном юниорском турнире памяти Валентина Гранаткина, который пройдет с 3 по 9 января будущего года в Санкт-Петербурге. Примет в нем участие и сборная Латвии (U-18), причем сыграет в одной подгруппе с Россией. Главным тренером юниорской сборной Латвии является Виктор Вицеховский.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form