Belgium s Antoine Demoitie
Foto: AP/Scanpix

Сразу два бельгийских велогонщика умерли в прошедшие выходные — 25-летний Антуан Демуатье (на фото) и 22-летний Даан Мингер.

Антуан Демуатье из команды "Ванти-Гоберт" трагически погиб во время однодневки Гент — Вевельгем, 27 марта. Инцидент случился уже на севере Франции близ местечка Сент-Мари-Каппель, где Демуати угодил в завал вместе с четырьмя другими гонщиками. Лежащего на трассе спортсмена, который пытался подняться, переехал мотоцикл сопровождения.

25-летнего Антуана Демуатье сразу отправили в отделение интенсивной терапии университетской больницы Лилля, но спустя несколько часов он скончался. Обстоятельства происшествия расследует французская полиция.

Друг погибшего Гаэтан Бийе написал в своем "твиттере", что органы Антуана Демуатье спасли жизнь трем людям.

"После того как органы передали на трансплантацию, спасено три жизни. Герой до конца", — отметил Бийе.

Добавим, что победу в этой гонке одержал словак Петер Саган из команды Tinkoff-Saxo. Вторым стал бельгиец Зеп Ванмарке (LottoNL-Jumbo), тройку призеров замкнул российский велогонщик "Катюши" Вячеслав Кузнецов. Латвиец Алексей Сарамотин (IAM Cycling) финишировал в группе лидеров 14-м, уступив победителю 11 секунд. Гатис Смукулис ("Астана") до финиша не добрался.

Другой бельгийский гонщик Даан Мингер из команды Roubaix Lille Métropole вчера скончался в больнице после сердечного приступа. Несчастье произошло во время первого этапа Critérium International, который проходит на Корсике. 22-летний Мингер был госпитализирован и введен в искусственную кому, но спасти его не удалось. Сообщается, что органы погибшего также будут переданы на донорство.

К слову, и в гонке по Корсике участвует один представитель Латвии — Том Скуиньш (Cannondale Pro Cycling Team), который по итогам первого этапа занимает 20 место.

Tags

Алексей Сарамотин Гатис Смукулис Том Скуиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form