Два конкурента Дукурса из России пропустят Олимпиаду из-за коронавируса
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российские скелетонисты Никита Трегубов (на фото) и Владислав Семенов пропустят Олимпийские игры в Пекине. Об этом сообщила глава федерации бобслея России Елена Аникина, информирует "Матч ТВ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Трегубов и Семенов точно не поедут на Олимпийские игры. Семенов тестировался в Сочи, выдержал весь карантин, но приехал в Москву, и у него по-прежнему были положительные тесты. Вместо них летят Евгений Рукосуев и Даниил Романов", – сказала Аникина.

Для 22-летнего Рукосуева и 27-летнего Романова Олимпиада в Пекине станет дебютной. В этом сезоне в Кубке мира Рукосуев участвовал лишь на этапе в Сигулде (4-е место), а Романов не выступал.

О коронавирусе у Трегубова стало известно еще 25 января, но до последнего момента спортсмен рассчитывал сдать отрицательные тесты и выступить на зимних Играх.

Российские скелетонисты и бобслеисты вылетят в Пекин 31 января.

В 2018 году на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане Никита Трегубов стал вице-чемпионом. Последующие сезоны россиянин стабильно был одним из ведущих скелетонистов мира, неоднократно попадая на подиум на этапах Кубка мира.

По итогам этого сезона 26-летний Трегубов занял четвертое место в Кубке мира (победил латвийский спортсмен Мартин Дукурс), 24-летний Семенов - пятое. Олимпийский чемпион Сочи-2014 и один из главных конкурентов Дукурса в борьбе за медали - россиянин Александр Третьяков в Кубке мира-21/22 с двумя победами на этапах в общем зачете стал седьмым.

Также стало известно, что Covid-19 выявлен у немецкого скелетониста Акселя Юнгка, который в Кубке мира этого сезона занял второе место.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. Соревнования по скелетону у мужчин пройдут 10-11 февраля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Россия Пекин-2022 сборная России Олимпиада в Пекине Мартин Дукурс Олимпиада-2022 Скелетон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form