Toronto Maple Leafs center Auston Matthews
Foto: AP/Scanpix

Сборной США придется обойтись на предстоящем мировом первенстве по хоккею в Кельне без своих лучших бомбардиров — Патрика Кэйна и Остина Мэттьюса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оба хоккеиста уже завершили выступление со своими командами в нынешнем сезоне: "Чикаго" Кэйна сенсационно не выиграл ни одного матча в первом раунде плей-офф у "Нэшвилла", а "Торонто" Мэттьюса уступил в шести играх победителю регулярного чемпионата "Вашингтону".

28-летний Патрик Кэйн по итогам регулярного чемпионата НХЛ Кэйн стал третьим бомбардиром лиги, набрав 89 (34+55) очков в 82 матчах, а в четырех играх плей-офф заработал еще 2 (1+1) балла.

19-летний талант Остон Мэттьюс в своем дебютном сезоне в НХЛ забросил 40(!) шайб и поделили 2-е место в списке снайперов с россиянином Кучеровым, уступив только Сидни Кросби (44). Всего за "регулярку" Остон набрал 69 очков и замкнул двадцатку лучших бомбардиров турнира, а в плей-офф набрал еще 5 (4+1) очков в шести встречах.

Оба хоккеиста объяснил свое нежелание ехать на ЧМ-2017 усталостью от длинного сезона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ Патрик Кэйн Сидни Кросби чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form