Два промаха на последней стрельбе помешали Расторгуеву завоевать медаль чемпионата мира
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На чемпионате мира по биатлону прошла мужская индивидуальная гонка. Победу одержал немецкий спортсмен Арнд Пайффер. Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев шел на медаль, но два промаха на последнем огневом рубеже лишили его возможнсоти подняться на пьедестал.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пайффер стал одним из двух участников гонки, которым удалось пройти все четыре огневых рубежа без единого промаха. Немец завоевал пятое золото на чемпионатах мира. На Олимпийских играх в Пхенчхане в феврале прошлого года 31-летний биатлонист завоевал золотую медаль в спринте.

"На первых кругах я специально шел очень медленно, чтобы сохранить силы на стрельбу в конце и на прохождение второй части дистанции. Конечно, я очень доволен, что удалось чисто отработать на рубежах. Особенно на последнем. В этой чертовой индивидуалке я часто лишался медалей на последнем рубеже, так что сейчас все наконец-то прошло отлично", — цитирует Пайффера "Чемпионат".

Серебряным призером в индивидуальной гонке стал Владимир Илиев из сборной Болгарии. Он допустил один промах и проиграл Пайфферу 1 минуту и 8,7 секунды. Бронза — у норвежца Тарьея Бе. Он также не закрыл одну мишень на огневых рубежах, а на финише проиграл болгарину всего 0,4 секунды.

Илиев прежде ни разу не поднимался на пьедестал на этапах Кубка мира или мировых первенствах. До сегодняшнего дня его высшим достижением было пятое место в спринте на этапе Кубка мира-2016/17 в Нове-Место.

"Сразу после финиша я понял, что могу попасть на подиум. Но знал, что сзади бегут еще два сильных конкурента, так что нервничал до самого конца. На последнем круге понимал, что, вероятно, бегу за медалью, которая могла стать исторической для Болгарии. Я отдал все силы. Это был самый тяжелый последний круг в моей жизни", — признался Илиев после финиша.

Действующий обладатель "Большого хрустального глобуса" Йоханнес Бе не закрыл три мишени и остался девятым. Победителю лидер текущего сезона проиграл ровно две минуты.

Сильнейший латвийский биатлонист Андрей Расторгуев прошел три первых огневых рубежа без единого промаха и претендовал на медаль, но на последней стрельбе дважды не попал в цель и, заработав две минуты штрафа, скатился во второй десяток. На финише он показал 13-й результат. Пайферу 30-летний латвиец проиграл чуть менее двух с половиной минут.

ЧМ-2019 в Эстерсунде — лучший в карьере Расторгуева. В спринте латвийский биатлонист занял 14-е место, а в гонке преследования был шестым. Ранее на чемпионатах мира выше двадцатого места Расторгуев не поднимался.

Чемпионат мира.
Эстерсунд (Швеция)
Индивидуальная гонка

Мужчины. 20 км

1. Арнд Пайффер (Германия) — 52.42,4 (0)
2. Владимир Илиев (Болгария) +1.08,7 (1)
3. Тарьей Бе (Норвегия) +1.09,1 (1)
4. Себастиан Самуэльссон (Швеция) +1.35,7 (1)
5. Лукас Хофер (Италия) +1.53,2 (2)
6. Симон Детье (Франция) +1.54,0 (3)
7. Евгений Гараничев (Россия) +1.56,5 (1)
8. Ветле Шоста Кристиансен (Норвегия) +1.59,2 (0)
9. Йоханнес Бе (Норвегия) +2.00,8 (3)
10. Бенедикт Долль (Германия) +2.03,5 (3)...
14. Андрей Расторгуев (ЛАТВИЯ) +2.25,6 (2)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form