Две картины с изображением Месси проданы за 923 тысячи евро
Foto: AFP/Scanpix

Две картины с изображением нападающего испанской "Барселоны" и сборной Аргентины по футболу Лионеля Месси были проданы на аукционе Sotheby's в Лондоне за 923 тысячи евро.

Итоговая цена картины британского художника Дэмьена Херста достигла 494 тысяч евро, а стоимость работы японского художника Такаси Мураками составила 429 тысяч евро. Полотна с изображением Месси были проданы по ценам, значительно превышающим ожидаемые.

Вырученные деньги будут направлены на благотворительный проект ЮНИСЕФ под названием "1 в 11" — на образовательные программы для детей из Непала, Индонезии и Бангладеш. В этих странах каждый одиннадцатый ребенок (около 58 миллионов детей) не имеет возможности ходить в школу и тренироваться.

Кроме того, с молотка ушел бюст защитника "Барсы" Жерара Пике работы итальянца Франческо Веццоли. На аукционе были также выставлены футбольный мяч с автографом Месси и работы других художников. Всего на торгах удалось собрать около трех миллионов евро.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form