Две сенсации на "Ролан Гаррос": вылетели болгарин Димитров и украинка Свитолина
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В шестой день Открытого чемпионата Франции по теннису состоялись сразу две сенсации — вылетели украинка Элина Свитолина и болгарин Григор Димитров, которые занимают 4-е места в женском и мужском мировых рейтингах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свитолина при определенных раскладах по итогам "Ролан Гаррос" могла даже стать первой ракеткой мира. Однако украинка оступилась в третьем круге — в 1/16 финала она проиграла румынке Михаэле Бузарнеску (31-й посев).

Вторая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки разгромила француженку Полин Марментье, россиянка Дарья Касаткина (14-я) в трех сетах переиграла гречанку Марию Саккари и впервые добралась до четвертого круга на "Ролан Гаррос".

У мужчин выбыли сразу два игрока из топ-10. Четвертая ракетка мира болгарин Димитров в трех партиях уступил испанскому ветерану Фернандо Вердаско (30-й), а испанец Пабло Каррено-Буста (10-й) проиграл итальянцу Марко Чеккинато (72-й).

Непростые матчи провели серб Новак Джокович и немец Александр Зверев. Чемпион "Ролан Гаррос-2016" Джокович (20-й посев) в четырех партиях взял верх над испанцем Роберто Баутиста-Агутом (13-й). А поединок Зверева (2-й посев) и боснийца Дамира Джумхура (26-й) продолжался почти 4 часа и растянулся на 5 сетов. Немец взял стартовую партию (6:2), отдал две следующие (3:6, 4:6), сравнял счет после тай-брейка (7:3) и в итоге вырвал победу 7:5. При этом в четвертой партии Джумхур подавал на матч, а в пятом имел матч-пойнт.

Саша Зверев во втором матче подряд на "Ролан Гаррос" отыгрался с 1:2 по сетам, впервые в карьере обыграл теннисиста топ-50 на турнире "Большого шлема" и также впервые вышел во вторую неделю "Ролан Гаррос".

1 июня. 1/16 финала

Женщины

Дарья Касаткина (Россия) — Мария Саккари (Греция) — 6:1 1:6 6:3
Каролин Возняцки (Дания) — Полин Парментье (Франция) — 6:0 6:3
Михаэла Бузарнеску (Румыния) — Элина Свитолина (Украина) — 6:3 7:5

Мэдисон Киз (США) — Наоми Осака (Япония) — 6:1 7:6
Юлия Путинцева (Казахстан) — Ван Цян (Китай) — 1:6 7:5 6:4
Барбора Стрыцова (Чехия) — Катерина Синякова (Чехия) — 6:2 6:3

Мужчины

Доминик Тим (Австрия) — Маттео Берреттини (Италия) — 6:3 6:7 6:3
Марко Чеккинато (Италия) — Пабло Каррено-Буста (Испания) — 2:6 7:6 6:3 6:1
Александр Зверев (Германия) — Дамир Джумхур (Босния и Герцеговина) — 6:2 3:6 4:6 7:6 7:5

Фернандо Вердаско (Испания) — Григор Димитров (Болгария) — 7:6 6:2 6:4
Новак Джокович (Сербия) — Роберто Баутиста-Агут (Испания) — 6:4 6:7 7:6 6:2
Кеи Нисикори (Япония) — Жиль Симон (Франция) — 6:3 6:1 6:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каролин Возняцки Новак Джокович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form