Russian biathlet Anna Bulygina
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В преддверии зимней Олимпиады-2018, которую примет Пхенчхан, Южная Корея стремится усилить свою сборную во всех видах спорта. Сегодня стало известно о смене спортивного гражданства двумя российским биатлонистами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает агентство Yonhap, гражданство Южной Кореи получили российские биатлонисты Анна Фролина (в девичестве Булыгина) и Александр Стародубец. Оба оказались невостребованными на родине спортсмены и изъявили желание выступать за Страну утренней свежести в октябре прошлого года. Союз биатлонистов Южной Кореи (KBU) высоко оценил потенциал новичков и поспособствовал смене спортивного гражданства.

32-летняя Фролина является чемпионкой мира 2009 года в женской эстафете. Из-за рождения ребенка долгое время не выходила на старты, но "по-прежнему способна принести пользу", полагают в KBU.

23-летний Стародубец в 2013 году выиграл спринт на юниорском чемпионате Европы, но потом выбыл из обоймы российской команды по причине травмы.

Сборная Южной Кореи по биатлону занимает в мировом рейтинге IBU только 25 место и особыми успехами своих спортсменов похвастать пока не может. С приходом Фролиной и Стародубца в KBU надеются, что в сборной начнут прогрессировать и остальные.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form