Вчера в бельгийском Брюсселе завершился заключительный шестой этап легкоатлетической "Золотой лиги". Обладательницей джек-пота размером $ 1 000 000 стала кенийка Памела Джелимо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

18-летняя Памела Джелимо оказалась единственной, кто был первой на всех шести этапах «Золотой лиги». Последний в Брюсселе, она выиграла в беге на 800 м со временем 1:55,16. Вторая претендентка на джек-пот прыгунья в высоту хорватка Бланка Власич заняла в Бельгии только второе место, уступив немке Ариане Фридрих, и лишилась возможности пополнить свой счет солидной суммой призовых.

Интересная дуэль развернулась в беге на дистанции 100 метров, где на старт вышли оба лучших спринтера современности - ямайцы Усэйн Болт и Асафа Пауэлл. Засидевшись на старте Болт забег все-таки выиграл Болт со временем 9,77 секунды. Результат Пауэлла - 9.83.

В секторе прыжков с шестом у женщин выступала двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира Елена Исинбаева. К сожалению, погода в Брюсселе помешала показать ей высокий результат, но россиянка все равно выиграла показав скромные для себя - 4.72 м. Ближайшие соперницы Исинбаевой ограничились и вовсе высотой 4.56 м.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form