Джокович еще раз напомнил Маррею, кто первый по рангу
Foto: AFP/Scanpix

Первая ракетка мира серб Новак Джокович одержал вторую победу на Итоговом турнире года в Лондоне с призовым фондом 5,5 миллионов фунтов стерлингов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Джокович встречался с третьей ракеткой мира на сегодняшний день, британцем Энди Марреем. Матч получился очень упорным, как и три недели назад во время финала шанхайского ”Мастерса”, где сербу удалось буквально вытащить матч, переломив его ход во втором сете. Правда, если в Китае соперники провели на корте 3 часа и 20 минут, то в Лондоне их поединок затянулся на 2,5 часа. И вновь победа осталась на Джоковичем — 4:6, 6:3, 7:5.

Это была седьмая встреча соперников в нынешнем сезоне (теперь счет 4-3 в пользу серба) и 17-я в их общем противостоянии (10-7 в пользу Джоковича). Заодно Новак еще раз взял у Маррея реванш за поражение в финале US Open-2012.

На три сета затянулся и второй матч в группе А итогового турнира между чехом Томашем Бердыхом и французом Жо-Вильфредом Тсонга. В итоге сил на последний сет оказалось больше у Бердыха — 7:5, 3:6, 6:1. Это была первая победа чеха на лондонском турнире. Чтобы продолжить борьбу за титул ему теперь необходимо обыгрывать Джоковича. Если чех окажется сильнее, то многое будет зависеть от поединка Тсонга — Маррей.

8 ноября пройдут матчи второго тура в группе В. Там сыграют Роджер Федерер (Швейцария) — Давид Феррер (Испания) и Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — Янко Типсаревич (Сербия).

Итоговый турнир АТР. Призовой фонд — 5 500 000 фунтов. Лондон

Крытые корты, хард

Группа А

Новак Джокович (Сербия) — Энди Маррей (Великобритания) — 4:6 6:3 7:5
Томаш Бердых (Чехия) — Жо-Вильфред Тсонга (Франция) — 7:5 3:6 6:1

1. Джокович матчи 2-0, сеты 4:1
2. Маррей 1-1, 3:2
3. Бердых 1-1, 2:4
4. Тсонга, 0-2, 1:4

Группа В

1. Федерер 1-0, 2:0
2. Феррер 1-0, 2:1
3. дель Потро 0-1, 1:2
4. Типсаревич, 0-1, 0:2

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

US Open Новак Джокович Роджер Федерер Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form