Джокович и дель Потро установили рекорд Уимблдона
Foto: AFP/Scanpix

На Уимблдоне состоялись полуфинальные матчи мужского одиночного разряда. Лидер мирового рейтинга серб Новак Джокович почти пять часов добывал путевку в полуфинал против восьмой ракетки мира аргентинца Хуана Мартина дель Потро и все же сломил сопротивление оппонента в пятом сете. Этот поединок вошел в историю лондонского турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После двух первых сетов в матче Джоковича и дель Потро было равенство, на тай-брейке третьего удачливее был серб (7:2), но в четвертом уже нервы крепче оказались у аргентинца — 8:6. Третья и четвертая партии продолжались по 69 минут, решающая получилась короче — 6:3 в пользу серба за 47 минут.

Джокович и дель Потро провели на корте 4 часа 43 минуты и установили рекорд турнира по продолжительности полуфинала. До сих пор рекордным был пятисетовый полуфинал-1989 между Иваном Лендлом и Борисом Беккером, продолжавшийся 4 часа 1 минуту.

Джокович вышел в свой 11-й финал "Большого шлема" и второй — на "Уимблдоне". В предыдущих десяти 26-летний серб выиграл шесть титулов, в то числе на "Уимблдоне" в 2011 году.

Соперником Джоковича по финалу стал Энди Маррей, который в полуфинале играл с поляком Ежи Яновичем. При счете 2-1 по сетам в пользу британца матч из-за темноты был приостановлен, а потом продолжился при искусственном освещении. Доигровка надолго не затянулась — 6:3.

Финал Джокович — Маррей состоится 7 июля.

5 июля. Мужчины. 1/2 финала

Новак Джокович (Сербия, 1) — Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 8) — 7:5 4:6 7:6 6:7 6:3
Энди Маррей (Великобритания, 2) — Ежи Янович (Польша, 24) — 6:7 6:4 6:4 6:3

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form