Джокович нанес поражение Маррею и в финале "Ролан Гаррос" сыграет с Вавринкой
Foto: AFP/Scanpix

Швейцарский теннисист Стэн Вавринка и серб Новак Джокович стали финалистами Открытого чемпионата Франции. В полуфинале Вавринка переиграл француза Жо-Вильфреда Тсонга, а Джокович в пяти сетах взял верх над британецем Энди Марреем, причем этот матч растянулся на два дня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полуфинал между Новаком Джоковичем и Энди Марреем начался вечером 5 июня и был остановлен при счете 3:3 в четвертом сете и 2:1 по партиям в пользу Джоковича. Причиной такого решения организаторов стал надвигавшийся шторм.

Встреча была доиграна на следующий. При 5:5 Маррей сделал брейк, вышел вперед 6:5 и завершил сет в свою пользу — 7:5. В решающей партии Джокович сразу взял чужую подачу, оторвался в счете и проблем не имел — 6:1.

Для Маррея это поражение стало первым на грунте в сезоне-2015. А Джокович вышел в свой 16-й финал "Большого шлема" и третий — в Париже (2012, 2014). В случае победы 28-летний Джокович завоюет свой девятый титул "Большого шлема", а также станет пятым теннисистом Открытой эры (с 1968 года), в разное время побеждавшим на всех четырех "Шлемах" (соберет карьерный Шлем). Ранее подобное удавалось только Роду Лэйверу, Андре Агасси, Рафаэлю Надалю и Роджеру Федереру.

В двух своих предыдущих финалах "Ролан Гаррос" лидер мирового рейтинга уступал девятикратному чемпиону турнира Рафаэлю Надалю, которого в этом году обыграл в четвертьфинале.

30-летний Вавринка впервые в карьере сыграет в финале "Ролан Гаррос". У швейцарца уже есть один титул на турнирах "Большого шлема": в 2014-м он выиграл Aus Open.

5 июня. Мужчины. 1/2 финала

Стэн Вавринка (Швейцария) — Жо-Вильфред Тсонга (Франция) — 6:3 6:7 7:6 6:4

Новак Джокович (Сербия) — Энди Маррей (Великобритания) — 6:3 6:3 5:7 5:7 6:1

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Станислас Вавринка Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form