Джокович обновил исторический рекорд АТР по титулам на "Мастерсах" за сезон
Foto: Reuters/Scanpix

Сербский теннисист Новак Джокович стал победителем турнира серии "Мастерс" в Париже (призовой фонд — 3 830 295 евро, крытые корты, хард). Лидер мирового рейтинга выиграл шестой Masters в сезоне, что является историческим рекордом за всю историю АТР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полуфинале турнира в Париже Новак Джокович со счетом 6:3, 3:6, 6:0 обыграл швейцарца Стэна Вавринку, который в четвертьфинале остановил испанца Рафаэля Надаля. В другом матче 1/2 финала британец Энди Маррей был сильнее испанца Давида Феррера — 6:4, 6:3.

В финале Джоковичу хватило двух сетов, чтобы в очередной раз доказать свое превосходство над Марреем — 6:2, 6:4. Таким образом, Джокович по 21 разу за карьеру обыгрывал Маррея и Роджера Федерера, а также 22 раза — Рафаэля Надаля.

Новак одержал уже 22-ю победу подряд с учетом всех турниров. На парижском "Мастерсе" серб берет титул третий год подряд и четвертый раз за карьеру.

В этом году Джокович сыграл на восьми "Мастерсах" и на всех дошел до финала. Всего серб выиграл 26 "Мастерсов" — на один меньше, чем лидирующий по этому показателю Надаль.

Кроме того, Джокович выиграл 58-й титул в карьере и вошел в топ-10 самых титулованных игроков в истории (Открытая эра), сравнявшись с Илие Настасе. Лидирует по количеству титулов американец Джимми Коннорс (109). Из действующих игроков Джоковича обходят только Надаль (67 титулов) и Роджер Федерер (88).

В этом сезоне Новак выиграл 78 матчей из 83-х.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Роджер Федерер Станислас Вавринка Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form