Джокович проиграл другу и критикует синий грунт
Foto: Reuters/Scanpix

На турнире серии Мастерс в Мадриде с призовым фондом 3 090 150 евро вылетели два два первых "сеяных" игрока. Следом за "королем грунта" испанцем Рафаэлем Надалем в четвертьфинале сложил оружие первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович. Он проиграл своему соотечественнику и другу Янко Типсаревичу — 6:7, 3:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После поражения Джокович снова подверг жесткой критике решение организаторов постелить грунт синего цвета. Серб, как и Рафаэль Надаль ранее, пригрозил, что на следующий год не поедет в Мадриде, если покрытие останется таким же.

Прошлогодний победитель опять призвал руководство ATP в будущем советоваться со спортсменами, прежде чем вводить какие-то новинки, передает "Спорт-Экспресс".

"Если в 2013 году здесь снова будет грунт синего цвета, то они могут проводить свой турнир без меня. Для меня все просто — нет грунту синего цвета. Эксперимент не удался. Хочу как можно быстрее забыть эту неделю, и начать играть на настоящем грунте. Здесь вы не можете просчитать отскок мяча и его траекторию. Хотел бы показать свою лучшую игру, но если я постоянно держу в напряжении свое тело, боюсь получить травму, потому что не знаешь, куда полетит мяч, то какой смысл здесь играть?", — приводит BBC слова Джоковича

"Такое решение было принято без нашего согласия, и такая практики должна прекратиться немедленно. Виноваты те, кто дал руководителям мадридского турнира разрешение на такие вещи. Это еще один наглядный пример того, как нынешняя система не работает в пользу игроков", — добавил он.

Помимо Типсаревича в полуфинал вышли чех Томаш Бердых (обыграл в 1/4 финала обидчика Надаля испанца Фернандо Вердаско), аргентинец Хуан Мартин дель Потро и экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер.

Между тем стало известно, что 73-летний румын Ион Цириак со следующего года не будет хозяином комбинированного турнира в Мадриде — мужского "Мастерса" и женского "Премьер Мандатори". Отмечается, что решение Цириака не связано с не слишком успешным внедрением синего грунта на корты Caja Mágica.

Кроме синего грунта, Цириаку принадлежит и другое ноу-хау мадридского турнира — девушки-манекенщицы, подающие мячи. Кроме того, вчера стало известно, что Цириак планирует использовать на соревнованиях фосфоресцирующие мячи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form