Джокович спустя полгода выиграл второй титул в сезоне
Foto: Reuters/Scanpix

Победителями теннисного турнира на траве в Истбурне (Великобритания) стали серб Новак Джокович и чешка Каролина Плишкова. Для Джоковича этот титул стал вторым в сезоне — первый он выиграла в начале года в Дохе (ATP World Tour 250).

В финале турнира в Истбурне серии ATP World Tour 250 (призовой фонд — 693 910 евро) Джокович за час и 16 минут со счетом 6:3, 6:4 обыграл француза Гаэля Монфиса. Для сербского теннисиста это первый титул в Истбурне и 68-й — в карьере. Кроме того, он впервые выиграл травяной титул не на "Уимблдоне", где он является трехкратным чемпионом.

Сейчас серб занимает четвертое место в рейтинге, Монфис — 16-е, счет личных встреч между ними теперь 14-0 в пользу серба. На этом турнире оба финалиста выступали по wild Card.

Также стало известно, что в команду Новака Джоковича на предстоящий "Уимблдон" войдет Марио Анчич, который присоединится к Андре Агасси. Хорватский теннисист когда-то был седьмой ракеткой мира, играл в полуфинале "Уимблдона-2004", а в 2011 завершил карьеру игрока и работал в финансовом секторе.

На женском турнире в Истбурне третья ракетка мира Каролина Плишкова в финале обыграла датчанку Каролин Возняцки (6-е место) — 6:4, 6:4. Плишкова выиграла третий титул в сезоне и девятый за карьеру — ранее чешка была чемпионкой в Брисбене и Дохе. А Возняцки проиграла четвертый финал в этом году и пока не имеет титулов в сезоне-2017.

Как сообщалось, чемпионка "Ролан Гаррос-2017" рижанка Елена Остапенко в Истбурне дошла до 1/8 финала, где уступила британке Йоханне Конте, которая после четвертьфинала снялась из-за травмы.

Лондонский "Уимблдон" стартует 3 июля.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Елена Остапенко Новак Джокович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form