Джокович вернул звание первой ракетки мира
Foto: AFP/Scanpix

Серб Новак Джокович опять возглавляет рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), обновленная версия которого опубликована сегодня, 5 ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новак Джокович вернулся на вершину рейтинга, но его подъем скорее можно объяснить не успехами, а падением с вершины Роджера Федерера. Швейцарец потерял большое количество рейтинговых баллов по собственной инициативе, отказавшись от участия на последнем в сезоне турнире серии ”Мастерс”, который прошел на минувшей неделе в Париже. А поскольку год назад Федерер стал его победителем, то логично, что теперь он лишился большой суммы очков, не отстояв этот титул.

Впрочем, швейцарский теннисист принял такое решение, чтобы лучше подготовиться к итоговому чемпионату АТР и отстоять свой прошлогодний титул уже там. Но теперь ясно, что даже выиграв в Лондоне, Федерер не сможет вернуть себе звание первой ракетки мира по итогам сезона.

К слову, Джокович выступил в Париже неудачно, проиграв уже во втором круге. Но, как видим, даже такой старт позволил ему убить сразу двух зайцев: и очков не потерял, и времени достаточно оставить для подготовки к Итоговому турниру.

В первой десятки рейтинга произошли еще два изменения. Аргентинец Хуан-Мартин дель Потро и француз Жо-Вилфрид Тсонга поменялись местами: теперь южноамериканец — 7-й, а француз откатился на 8-ю строчку. ТОР-10 теперь замыкает еще один француз Ришар Гаске, вытеснивший оттуда другого аргентинца Хуана Монако.

Первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис за счет финала ”челленджера” в Экентале поднялся на 9 мест и теперь занимает 142-е место. Второй номер латвийского тенниса Андис Юшка сейчас стал 351-м. В парном рейтинге АТР Юшка занимает примерно такую же позицию — 327-ю, а его соотечественник Денис Павлов — 356-й.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андис Юшка Новак Джокович Роджер Федерер Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form