Джокович выиграл Уимблдон. Этот титул может сделать его величайшим теннисистом в истории
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Первая ракетка мира Новак Джокович выиграл Уимблдон и сравнялся со швейцарцем Роджером Федерером и испанцем Рафаэлем Надалем по количеству завоеванных титулов на турнирах "Большого шлема".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Джокович в финале Уимблдона встречался с итальянцем Маттео Берреттини, который занимает девятое место в рейтинге ATP и впервые в карьере пробился в финал на турнире "Большого шлема".

Сербский теннисист взял верх в четырех сетах со счетом 6:7(4:7), 6:4, 6:4, 6:3. Победа позволила Новаку догнать швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля по количеству выигранных турниров "Большого шлема". Теперь у каждого теннисиста по 20 завоеванных титулов.

Главный трофей Уимблдона достался Джоковичу третий раз подряд и шестой раз в общей сложности. Рекордсменом по количеству титулов на Уимблдоне остается Федерер. На его счету восемь побед.

В марте Джокович побил рекорд Роджера Федерера по количеству недель на первой строчке мирвого рейтинга. Суммарно Джокович возглавляет рейтинг уже на протяжении 324 недель. Предыдущий рекорд Федерера составлял 310 недель.

Очередной титул, завоеванный в Лондоне, приблизил Джоковича к "Золотому шлему". Для уникального достижения ему осталось победить на предстоящей Олимпиаде в Токио и на Открытом чемпионате США. Никому из мужчин ранее не удавалось добиться такого результата. У женщин "Золотой шлем" собрала лишь легендарная немецкая теннисистка Штеффи Граф в 1988 году.

Джокович стал лишь пятым в истории теннисистом, кому удалось выиграть три первых "шлема" с начала календарного года. Джек Кроуфорд сделал это в 1933 году, Дон Бадж — в 1938-м, Лью Хоуд — в 1956-м, а Род Лэйвер — в 1962-м и 1969-м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ATP Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Теннис Уимблдон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form