Джокович вышел в полуфинал Australian Open, Плишкова чудом обыграла Серену
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Американская теннисистка Серена Уильямс, считавшаяся главной фавориткой Открытого чемпионата Австралии, не смогла выйти в полуфинал турнира. В четвертьфинале 37-летняя Уильямс проиграла чешке Каролине Плишковой — 4:6, 6:4, 5:7.

В третьем сете Серена вела 5:1 и находилась в одном розыгрыше от выхода в полуфинал, но проиграла шесть геймов подряд. Плишкова отыграла четыре матчбола прежде чем реализовать свой третий. Чешка одержала вторую победу над Сереной в трех матчах на турнирах "Большого шлема".

После матча Плишкова сказала, что уже почти смирилась с поражением, когда Серена в решающей партии повела 5:1.

"Мысленно я была уже в раздевалке, но сама — еще на корте. Было тяжело: она очень хорошо играла, в третьем сете шансов у меня почти не было. Я же была слишком пассивна и уже подавлена, но заставила себя еще поиграть. Проиграв гейм при счете 5:1, она потеряла уверенность и задергалась, а я воспользовалась своими шансами", — цитирует Плишкову официальный сайт турнира.

Уильямс, подавая на матч при счете 5:1, на одном из матчболов подвернула левую ногу и после этого испытывала проблемы с передвижением по корту. Тем не менее после матча американка не стала винить травму в своем поражении.

"Каролина начала играть блестяще начиная со счета 5:1, 40:30. Я никогда не видела ничего подобного. Не могу сказать, что я сделала что-то неправильно в этом матче. Я оставалась агрессивной. Просто она играла в свой лучший теннис в конце матча", — сказала семикратная чемпионка Мельбурна.

Серена не выиграла ни одного турнира после возвращения из декрета весной прошлого года. Американка впервые за шесть лет проиграла на турнире "Большого шлема" в 1/4 финала — в 2013 году она уступила своей соотечественнице Слоан Стивенс на этой стадии в Мельбурне. С тех пор Серена сыграла 19 турниров "Большого шлема", 12 раз дошла на них до финала и в восьми случаях взяла главный трофей.

В полуфинале седьмая сеяная Плишкова сыграет с чемпионкой US Open Наоми Осакой (4). Японка в четвертьфинале в двух сетах переиграла украинку Элину Свитолину — 6:4, 6:1.

Свитолина после поражения от японки лишилась возможности возглавить мировой рейтинг по завершении турнира в Мельбурне. В то же время поражение Серены от Плишковой не позволит румынке Симоне Халеп сохранить звание сильнейшей теннисистки планеты. После турнира в Мельбурне первой ракеткой мира станет Плишкова, Осака или Петра Квитова, которая днем ранее пробилась в полуфинал благодаря победе над австралийкой Эшли Барти.

В полуфинале Квитова сыграет с американкой Даниэль Коллинз, которая на стадии 1/4 финала выбила последнюю из россиянок — Анастасию Павлюченкову. Женские полуфиналы пройдут в четверг. В этот же день состоится и мужской полуфинал между вторым сеяным испанцем Рафаэлем Надалем и 20-летним греком Стефаносом Циципасом.

Второй полуфинал в мужском одиночном разряде запланирован на пятницу. В нем сыграют серб Новак Джокович и француз Люка Пуй. Джокович в 1/4 финала прошел японца Кеи Нисикори, который получил травму и отказался от продолжения борьбы по ходу второго сета, а Пуй в четырех партиях обыграл канадца Милоша Раонича.

23 января. 1/4 финала

Женщины

Каролина Плишкова (Чехия, 7) — Серена Уильямс (США, 16) 6:4, 4:6, 7:5
Наоми Осака (Япония, 4) — Элина Свитолина (Украина, 6) 6:4, 6:1

Мужчины

Новак Джокович (Сербия, 1) — Кеи Нисикори (Япония, 8) 6:1, 4:1, отказ
Люка Пуй (Франция, 28) — Милош Раонич (Канада, 16) 7:6, 6:3, 6:7, 6:4

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Элина Свитолина Симона Халеп Новак Джокович Петра Квитова Рафаэль Надаль Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form