Джошуа проиграл первый бой в карьере и лишился четырех чемпионских поясов
Foto: AP/Scanpix/LETA

Британский боксер Энтони Джошуа проиграл в Нью-Йорке мексиканцу Энди Руису и не сумел защитить титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по престижным версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

В третьем раунде Джошуа отправил Руиса в нокдаун, но соперник практически сразу же сумел потрясти чемпиона и отправить его в ответный нокдаун, а в концовке раунда мексиканец еще раз уложил британца на настил ринга.

В седьмом раунде Руис вновь провел успешную атаку и отправил Джошуа в нокдаун, а после еще одного нокдауна в этом раунде рефери остановил поединок и присудил Руису досрочную победу.

Британец проводил первый бой после победы над россиянином Александром Поветкиным, которая была одержана техническим нокаутом в седьмом раунде в сентябре прошлого года.

Первоначально Джошуа должен был встретиться с американцем Джареллом Миллером, но тот не сумел пройти допинг-тест и был отстранен от боя. В активе 29-летнего Джошуа теперь 22 победы (21 — нокаутом) и одно поражение.

Руис во второй раз боксировал за титул чемпиона мира. В декабре 2016 года он проиграл по очкам новозеландцу Джозефу Паркеру в поединке за титул WBO. Всего в послужном списке Руиса 33 победы (22 — нокаутом) и одно поражение.

Поясом чемпиона мира по оставшейся престижной версии (WBC) в супертяжелом весе владеет американец Деонтей Уайлдер.

Tags

WBA WBC WBO Энтони Джошуа
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form