"Джошуа, я иду за тобой": как Усик разобрался с Чисорой
Foto: LETA

Александр Усик стал интерконтинентальным чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBO и обязательным претендентом на титульный бой. Однако в его победу над Дереком Чисорой поверили не все.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

31 октября на лондонском "Уэмбли" состоялся боксерский вечер, в главном событии которого Александр Усик встречался с Дереком Чисорой. Для бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе этот поединок в новой для себя весовой категории — супертяжелой — стал вторым в карьере. Он мог закончиться для украинца первым поражением в карьере.

Чисора на бумаге выглядел андердогом в преддверии поединка с Усиком. Тем не менее в голове Усика наверняка мелькали кадры его дебюта в королевском весе, когда он год назад нокаутировал Чазза Уизерспуна — несмотря на статус соперника, у украинца бой получался с переменным успехом. От Чисоры можно было ожидать, что если он и не победит украинца, то однозначно доставит ему проблемы, поскольку боксирует всегда жестко и зрелищно.

В итоге бой прошел всю 12-раундовую дистанцию. Большую часть времени Усик доминировал, но и у Чисоры были хорошие отрезки и попадания. Дерек дрался грязно: бил в пах и держал руки оппонента в клинче, но рефери этого не замечал. Проблемы у британца начались в тот момент, когда украинец наращивал темп, и попадать Дереку становилось все труднее, с пятого раунда он быстрее уставал. Так или иначе, бой получился чрезвычайно близким, и Чисора с его углом были уверены, что победа отошла ему. Судьи решили иначе — победа Усика со счетом 117-112, 115-113 и 115-113.

Впоследствии Усик признался, что ожидал от Чисоры нечто подобного и предполагал, что легко ему точно не будет. Также украинец поставил своему боксу крайне низкую оценку и признался, что годовой простой повлиял на его физические кондиции.

"Чисора — жесткий соперник, дал мне хороший бой. Я ожидал такой бой. Ожидали даже более сложный. Какую оценку бы я себе поставил за этот поединок? Тройку. Насколько я успешен буду в тяжелом весе, пусть решают эксперты. Конечно, я хочу стать чемпионом мира в тяжелом весе. Не просто чемпионом мира, а абсолютным чемпионом мира. Сейчас я хочу просто вернуться домой и максимально много времени провести с семьей", — сказал Усик.

Благодаря победе над Чисорой украинский спортсмен стал интерконтинентальным чемпионом и теперь является официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO. Свой следующий бой Усик должен провести с победителем встречи Энтони Джошуа — Кубрат Пулев, которая состоится 12 декабря.

"Энтони, как ты? Я иду за тобой", — обратился украинец к действующему чемпиону WBA, WBO, IBF, IBO.

Джошуа присутствовал на вечере бокса в Лондоне и наблюдал за своим, возможно, будущим соперником из первых рядов. С Усиком они обменялись взглядами.

Что касается Чисоры, то для опытного британца это поражение стало десятым в карьере. Он не верит, что проиграл Усику.

"Я думал, что выиграл бой. По ходу боя я увеличивал темп, я отдал ему пару раундов, но судьи увидели это иначе. Я разочарован. Я задавал темп боя. Да, он пару раз поймал меня хорошими ударами, но они не были болезненными для меня. Я не думаю, что Усик сможет покорить тяжелый вес. Тут нужно драться, а не боксировать", — считает Чисора.

Также с критикой судей выступил экс-чемпион мира Тони Беллью, которого украинец побеждал два года назад. Бомбардировщик выражал уверенность в результате Чисоры и до боя, и после утверждал, что Дерек забрал победу.

"Вы не стали бы жаловаться, если бы Чисора вышел победителем. Вы не можете быть лучшим боксером и получить в два раза больше ударов, чем другой парень. Чисора, по-моему, был лучше Усика. Судьи обошлись с ним очень сурово", — приводит слова Беллью журналист talkSport Майкл Бенсон.

Впрочем, разошлись Усик и Чисора без негатива, несмотря на результат. После боя британец угостил победителя и его команду бургерами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Энтони Джошуа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form