ЕC не будет распространять санкции против России на футбол
Foto: AFP/Scanpix

Евросоюз пока не будет распространять санкции против России на РФС. Однако такой вариант не исключен в случае дальнейшего обострения ситуации на востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник в Брюсселе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Возможность распространения санкций на участие России в международных культурных и спортивных мероприятиях обсуждалась постпредами стран ЕС, но на данном этапе эту меру решено не вводить.

Однако это не исключено в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине", — заявил собеседник агентства. По его словам, Великобритания предлагала лишить Россию права проведения ЧМ-2018.

Pанее некоторые страны Евросоюза предложили приостановить членство России в ФИФА и УЕФА. По мнению почетного президента РФС Вячеслава Колоскова, "почему-то какие-то горячие головы посчитали, что страны ЕС могут оказывать влияние на ФИФА и УЕФА в данном вопросе. Чушь!"

"Членство России в этих организациях может быть приостановлено только в случае серьезных нарушения со стороны РФС уставов. Мы же ничего противозаконного не делали и делать не собираемся. Все это не более, чем страшилки, попытка создать проблему на пустом месте.

Эти люди, которые пытаются апеллировать к ФИФА и УЕФА, никак не возьмут в толк, что у них нет таких полномочий влиять на исключение России! Получается, они расписываются в своем незнании международных правил. Так что России ничего не грозит. Никто эти апелляции рассматривать не будет", — заявил Колосков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Война санкций ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form