Эфиопский вратарь сыграл в стиле Шумахера
Foto: AFP/Scanpix

Во время матча Кубка Африки по футболу между сборными Эфиопии и Замбии вчера "отличился" вратарь эфиопской команды Джемаль Тассев. Его грубый прием в стиле каратэ напомнил фол немецкого голкипера Тони Шумахера тридцатилетней давности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шла 34-я минута матча, когда эфиопская команда провалилась в обороне и игрок сборной Замбии Чисамба Лунгу выскочил один на один с вратарем соперника Джемалем Тассевом. Полузащитник Замбии, выступающий за клуб первого российского дивизиона "Урал", перебросил мяч через кипера и тут же получил удар ногой в корпус от Тассева. Оба рухнули, мяч в ворота не попал, а судья встречи вынужден был справедливо удалить стража ворот Эфиопии с поля.

Эпизод напомнил случай 30-летней давности во время ЧМ-1982 во встрече ФРГ — Франция, где вратарь немцев Тони Шумахер ударом бедра и локтя встретил защитника французов Патрика Баттистона. В отличие от Лунгу Баттистону тогда сильно не повезло. У него была констатирована тяжелая черепно-мозговая травма, перелом шейных позвонков и травма челюсти с потерей трех зубов. А Шумахер не получил даже желтой карточки, да и вообще судья не усмотрел в этом и нарушения правил.

К счастью для Чисамбы Лунгу удар Тассева не причинял вреда его здоровья. Он доиграл до финального свистка, а матч завершился вничью — 1:1.

Фол вратаря сборной Эфиопии Джемаля Тассева

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form