Antonio Ferreira, Oskar Klava
Foto: DELFI

Бразильский защитник грозненского "Терека" Антонио Феррейра решил стать подданным России и попросил почетного президента клуба Рамзана Кадырова помочь в получении российского гражданства, передает Eurosport.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Недавно попросил помочь с получением русского паспорта. Перед игрой у нас был командный ужин. Кадыров сказал: "Помогу, без проблем". Я уже шесть лет в России, поэтому уже могу сделать паспорт", — заявил 29-летний бразильский футболист.

Шаг логичный, если учесть, что в Российской футбольной премьер-лиге действует лимит на количество иностранных игроков на поле. На данный момент в составе одной команды на поле могут одновременно находиться не более семи легионеров. В случае, если Феррейра получит российский паспорт, он не будет считаться легионером, а у "Терека" появится свободная вакансия для покупки иностранного игрока.

Антонио Феррейра перебрался в Россию в 2009 году из Латвии, где на протяжении четырех лет сперва выступал за "Юрмалу", а затем защищал цвета лиепайского "Металлурга". В общей сложности бразилец провел в латвийском чемпионате 97 матчей и забил 10 мячей, став с лиепайчанами вице-чемпионом страны и выиграл Балтийскую лигу. За "Терек" Феррейра успел сыграть также 97 игр и отметиться 3 голами, еще 13 матчей он провел в составе "Спартака" из Нальчика.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

лиепайский "Металлург" Рамзан Кадыров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form