Экс-капитан немцев Баллак объявил о завершении карьеры
Foto: AP/Scanpix

Бывший капитан сборной Германии по футболу Михаэль Баллак объявил о завершении карьеры. На своем официальном сайте игрока, 36-летний футболист поблагодарил всех своих фанатов и напомнил, что его профессиональная карьера длилась 17 лет. Его последним клубом был ”Байер”, который полузащитник покинул по окончании прошлого сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За сборную Германии ее бывший капитан Баллак провел 98 встреч и забил 42 мяча. Он участвовал в чемпионатах Европы 2000-го, 2004-го и 2008 годов, а также в чемпионатах мира-2002 и 2006. На Евро-2012 он работал уже в качестве эксперта американского телеканала ESPN.

Летом прошлого года было объявлено, что Баллак больше не будет вызываться в сборную Германии. По словам главного тренера бундестим Йоахима Лева, это решение было обусловлено желанием дать шанс молодым футболистам.

За клубную карьеру Баллак успел поиграть за ”Хемнитцер”, ”Кайзерслаутерн”, "Байер", "Баварию" и "Челси". Наибольших успехов он добился, выступая за "Байер" и "Баварию" в начале 2000-х: трижды признавался игроком года в Германии (2002, 2003 и 2005 гг), а в 2002 году УЕФА его признала лучшим полузащитником сезона.

В 2006 году Баллак подписал контракт с лондонским "Челси", но в 105 матчах за этот клуб забил только 17 мячей (для сравнения, в "Баварии" 44 мяча в 107 матчах).

После "Челси" Баллак отыграл два года в том же "Байере". Летом этого года интерес к немцу проявляли клубы из Австралии и Северной Америки, однако тот решил прекратьи профессиональную карьеру, остановившись на отметке в 145 голов в 585 матчах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form