Sergey Gusev
Foto: F64

Бывший капитан сборной России по хоккею Сергей Гусев дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте российского антидопингового агентства (РУСАДА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Характер нарушения Гусева не разъясняется, но по решению Федерации хоккея России 40-летний защитник отстранен на полгода. Интересно, что срок наказания начал свой отсчет с 23 марта 2015 года, а дисквалификация хоккеиста екатеринбургского "Автомобилиста" истечет уже 23 сентября. То есть, Гусев пропустит только первый месяц нового сезона чемпионата КХЛ, который стартовал в понедельник.

В прошлом чемпионате защитник выходил на лед в 33 матчах регулярки (набрал 7 очков — 2 гола и 5 передач) и 5 играх плей-офф. За "Автомобилист" Сергей Гусев выступает с 2013 года, ранее играл за омский "Авангард", санкт-петербургский СКА, череповецкую "Северсталь", а также в НХЛ ("Даллас Старс" и "Тампа Бэй Лайтнинг"). Является призером чемпионатов мира 2002 и 2005 годов, а на ЧМ-2003 в Финляндии Гусев был капитаном российской сборной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даллас Старс КХЛ НХЛ сборная России по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form