Экс-победитель "Тур де Франс-2006" занялся продажей наркотических средств
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший партнер скандально известного американского велогонщика Лэнса Армстронга по команде US Postal Service Флойд Лэндис начал продавать наркотики, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лэндис открыл магазин по продаже изделий из марихуаны и каннабиса в американском Лидвилле (штат Колорадо). В 2009 году этот штат легализовал употребление данных наркотических веществ в медицинских целях. "У меня есть около 25 различных видов продукции в ассортименте: от жидкостей для электронных сигарет до специальных лосьонов", — рассказал 41-летний Лэндис.

Также он признался, что начал употреблять каннабис в качестве обезболивающего после полученной в 2006 году травмы бедра, в тот год в составе команды Phonak он выиграл самую престижную профессиональную велогонку "Тур де Франс" (позднее был лишен победы из-за положительной допинг-пробы).

"Это (вещество) помогало мне засыпать. Хотя я принимал обезболивающие, кучи всякой ерунды, но каннабис заменил все это. Есть много причин употреблять его: он позволяет лучше спать, противостоять боли, да и просто помогает стать немного счастливее", — говорит бывший велогонщик.

В 2010 году Лэндис принял окончательное решение завершить карьеру и разослал письма в Международный союз велосипедистов и в Федерацию велоспорта США, в которых сделал громкое признание о систематическом употреблении допинга на протяжении большей части карьеры. Тогда же Лэндис подал иск против своего бывшего партнера по команде Лэнса Армстронга (выступали вместе с 2002 по 2004 гг.). Впоследствии результаты Армстронга также были аннулированы, включая победы на "Тур де Франс" (1999-2005).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лэнс Армстронг Тур де Франс Флойд Лэндис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form