Экс-тренер сборной Латвии возмущен поступком Билялетдинова
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бывший главный тренер сборной Латвии по хоккею, а ныне наставник ярославского "Локомотива" Петр Воробьев высказал свое мнение об отсутствии форварда "Каролины" Александра Семина в олимпийском составе сборной России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Уникальное явление. При всем уважении к Билялетдинову как можно было не взять Александра Семина, который дважды делал дубли в золотых финалах чемпионата мира? Не последний ведь игрок. Конечно, к Семину я отношусь особо, потому что участвовал в становлении этого форварда. И благодарен судьбе, что у меня был такой хоккеист. Но чтобы не взять его на Олимпиаду?! Билялетдинов говорит: "Не понимаю, что творится в нашем хоккее". А я не понимаю, что творится в его сборной!" — отметил именитый тренер в интервью "Советскому спорту".

Далее Воробьев прокомментировал предположение "СС", что Семин не был взят из-за неважной статистики в чемпионате НХЛ (6 голов и 12 передач в 32 матчах — Прим.).

"Ну понятно, что Семин набирает форму. Ну, а кто сейчас в идеальном состоянии? Александр Попов? Илья Никулин? Илья Ковальчук? О других не говорю… Все подведут себя к Олимпиаде. Саша играет по 20 минут в "Каролине", выходит в первом звене. Его уже отцепляли из сборной в 2007 году. Семин перенес это без обид. И что теперь? Так унизить человека — постараться нужно. Да, считаю, это унижение. Билл меня удивил. Наверное, я ничего не понимаю в хоккее", — заключил Петр Воробьев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зинэтула Билялетдинов Илья Ковальчук НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form