Russian team coach Alexander Borodyuk and Dick Advocaat
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский специалист Александр Бородюк расторг контракт с самый распиаренным клубом Казахстана — алма-атинским "Кайратом".

Тренер возглавил казахстанскую команду перед началом сезона, а после поражения от команды "Акжайык" со счетом 1:2 в гостевом матче 3-го тура чемпионата Казахстана решил, что пора уходить.

В трех матчах при Бородюке "Кайрат" сумел набрать всего одно очко и занимает в турнирной таблице 9-е место.

"Трудовые отношения прекращены по инициативе Александра Бородюка. Руководство клуба предпринимало попытки оставить тренера на его посту, однако специалистом было принято решение покинуть клуб", — сообщает официальный сайт "Кайрата".

Александр Бородюк — известный в прошлом футболист, олимпийский чемпион в составе сборной СССР Игр-1988 в Сеуле. С 2002 по 2012 гг. входил в тренерский штаб сборной России, где помогал Гусу Хиддинку и Дику Адвокату.

За "Кайрат" выступает известный украинский футболист Анатолий Тимощук, а недавно клуб подписал россиянина Андрея Аршавина, который как раз дебютировал в проигранном его командой матче "Акжайыку".

Tags

Гус Хиддинк Дик Адвокат СССР
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form