Экс-тренер СКА назвал игру сборную России бездарной
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Бывший главный тренер питерского CКА американский специалист Барри Смит раскритиковал игру сборной России на очередном этапе хоккейного Евротура — Шведских играх, где команда Зинэтулы Билялетдинова выиграла только один матч из трех.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Такой бездарной российскую команду я не видел лет десять. Это просто толпа игроков, у которых есть определенное мастерство, но нет сердца. И нет никакого желания выигрывать матч. Русские не похожи на себя настолько, насколько и представить было трудно", — цитирует Смита "Спорт-Экспресс".

Также бывший коуч СКА сказал, что 19-летнему таланту российского хоккея Евгению Кузнецову пока еще рано уезжать в НХЛ. Блеснув в первом матче с финнами, затем молодая звезда челябинского "Трактора" оказалась наглухо прикрытой в поединках со шведами и чехами.

"Теперь видите, почему Кузнецову рановато уезжать в НХЛ, — рассуждал Смит. — Там-то к нему будут прицеплять опекунов в каждом матче. Я бы посоветовал ему пару лет провести в родной лиге, возмужать, а уж потом подписывать контракт с "Вашингтоном".

Спорить или соглашаться с американским специалистом — тема более обширного материала. Заметим лишь то, что из СКА он был уволен после провала в плей-офф Кубка Гагарина-2010, когда питерские армейцы были биты рижскими динамовцами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form