Экс-тренер "Витязя" и сборной России нашел клуб
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Бывший тренер чеховского клуба "Витязь" Андрей Назаров подписал двухлетний контракт с другим российским клубом Континентальной хоккейной лиги "Северсталью" из Череповца. Об этом пишет "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

37-летний Назаров с 2007 по 2010 годы возглавлял челябинский "Трактор", а затем на протяжении двух сезонов работал с чеховским "Витязем". Кроме того, с 2010 года Назаров был одним из помощников главного тренера сборной России.

При Назарове "Витязь" являлся самым бойцовским клубом КХЛ: в нем были собраны сразу несколько тафгаев. Однако чеховский клуб так и не избавился от ярлыка аутсайдера, завершая сезон на последнем месте. Впрочем, один из игроков "Витязя" — нападающий Михаил Анисин — по ходу сезона перешел в московское ОХК "Динамо" и выиграл с ним Кубок Гагарина.

Череповецкая "Северсталь" стабильно выходит в плей-офф, но редко проходит далеко. Вот и в минувшем сезоне она вылетела в 1/8 финала, проиграв серию "Атланту".

"Как бы пресса и болельщики ни относились к чеховской команде, нужно признать: "Витязь" стал ведущим брендом нашей лиги. Сделано немало для того, чтобы "Витязь" оказался для КХЛ не обузой, а интересной силой. Поэтому не готов поверить в то, что чеховский проект пойдет на спад", — приводит слова Назарова "Спорт-Экспресс".

Касаясь своей работы в Череповце, Назаров отметил: "как и в "Витязе", и "Тракторе", буду делать ставку в том числе на молодых хоккеистов, прежде всего из череповецкого региона. Кроме того, сейчас главная задача — подписание долгосрочного контракта с ассистентом номер один российского хоккея Вадимом Шипачевым.

Если же говорить об игроках специального бойцовского амплуа, то вы же видите тенденции современного хоккея, когда на чемпионате мира ведущие команды реализуют чуть ли не каждое второе удаление. Поэтому клуб, решающий прагматичные и самые серьезные задачи, не может себе позволить частое пребывание на скамейке для штрафников".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Назаров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form