Chelsea goalkeeper Petr Cech, Jose Mourihno, doctor Eva Carneiro
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший врач лондонского "Челси" Ева Карнейро выступила с заявлением по поводу своего конфликта с главным тренером клуба Жозе Моуринью и пожаловалась на отсутствие поддержки со стороны футбольных властей страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Меня удивляет, что очевидные доказательства в этой стране являются пустой формальностью. Отсутствие поддержки со стороны футбольных властей осложняет и без того непростое положение женщин в футболе", — приводит слова 42-летнего доктора BBC.

По словам Карнейро, FA ни на одной стадии расследования этого конфликта с середины августа не попросила ее сделать хотя бы одно заявление.

Экс-доктор "Челси" вспомнила, что подобный инцидент с ней уже случался. "В прошлом году на игре с "Вест Хэмом" меня оскорбили. После публичных жалоб FA опубликовала через прессу заявление, в котором говорилось, что в кричалках не было дискриминации по половому признаку, — сказала Карнейро и добавила. — Эти инциденты, как и отсутствие поддержки со стороны футбольных властей, усложняют и без того непростое положение женщин в футболе".

Организация Women in Football (WiF) 24 сентября предоставила FA видеозапись и письменный перевод инцидента, свидетельствующие о том, что Моуринью нанес Карнейро сексистские оскорбления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жозе Моуринью Челси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form