The Russian team s head coach Oleg Znarok
Foto: Sputnik/Scanpix

После неудачного старта на Кубке мира по хоккею сборной России (поражение от шведов — 1:2), несколько влиятельных аналитиков Национальной хоккейной лиги дали советы главному тренеру российской команды Олегу Знарку.

Например, эксперт Дэн Роузен в разговоре с Championat.com поделился следующими мыслями.

"Вы же понимаете, что Знарок занял седьмое место в списке из восьми человек (перед КМ-2016 был проведен рейтинг всех восьми наставников команд-участниц — Прим.). Так что нельзя сказать, что он переоценен, — отметил Роузен улыбаясь и добавил. — На самом деле проблема в том, его плохо знают в Северной Америке. Мы тут отлично знаем, кто такой Майк Бэбкок, Джон Торторелла, Тодд Маклеллан. Того же тренера шведов Гренберга здесь хорошо знают, так как он провел немало времени на континенте. На последних крупных турнирах Россия не выглядела здорово, мягко говоря. Мы не берем в расчет чемпионаты мира. Конечно, нельзя судить по одной игре Кубка мира, но рейтинг взялся не из ниоткуда. Тренеру россиян нужно попробовать действовать в более североамериканской манере. Например, больше использовать Никиту Кучерова, быть более агрессивным в атаке. Это же касается Владимира Тарасенко, а Артемию Панарину лучше взаимодействовать с хоккеистами, выступающими в НХЛ, а не с ребятами из КХЛ. То есть с теми, кто привык выступать на маленькой площадке".

Известный североамериканский специалист Майк Кинэн, успевший выиграть и Кубок Стэнли, и Кубок Гагарина сделал следующее замечание: "Матч Россия — Швеция я смотрел вживую. Швеция сыграла в очень терпеливый оборонительный хоккей. Прекрасно — очень строго и надежно — отработала в средней зоне, забрав у России то, чем она так дорожит — скорость. Это именно то, чего россиянам больше всего не хватало чтобы создавать голевые моменты. Мне было интересно наблюдать за тем, как шведские игроки в условиях насыщенного пространства регулярно отправляли шайбу глубоко в чужую зону. За счет этого создавались моменты у ворот России, в том числе это давало возможность для подключения защитников. Вторая шайба была как раз заброшена игроком обороны, да и первый гол забит в большинстве от синей линии — из зоны, где обычно располагаются защитники".

"В общем, одна из главных причин поражения России в этом матче — недостаток скорости в средней зоне. Еще одной причиной стало плохое перемещение шайбы в чужой зоне. Все это приводило к тому, что непосредственно до ворот соперника она практически не доходила. Подчеркну, это исправимые недочеты. Тренерскому штабу надо лишь использовать в полной мере сильные стороны, которые есть у команды. России как можно скорее надо эту стабильность обнаружить и еще наладить розыгрыш лишнего, в противном случае команду ждут серьезные проблемы. Ну и команда должна понимать: турнир для нее, может быть, только начинается, но всегда есть шанс, что он закончится быстрее, чем игроки успеют это осознать", — написал Кинэн в своей колонке для официального сайта Кубка мира.

Сам Знарок после матча со шведами отметил только то, что "надо было больше бросать". "К сожалению, мы этим не воспользовались. Почему не бросали? Потому что хотели сыграть в красивый российский хоккей, сыграть для зрителей. К сожалению, этот хоккей не дает результата", — сказал главный тренер сборной России.

А президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк высказался следующим образом: "Сегодня наша сборная не играла в свою игру, это расстраивает. Тренерский штаб и Олег Знарок должны разобраться и сказать, в чем проблема. Я ожидал много большего от команды".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Тарасенко Владислав Третьяк Кубок Гагарина Кубок мира-2016 по хоккею Кубок Стэнли КХЛ Майк Кинэн НХЛ Олег Знарок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form