Foto: EPA-AFI
Foto: Vitālijs Kļičko

12 декабря в Берне (Швейцария) состоится бой за звание чемпиона мира среди боксеров-профессионалов по весии WBC. Действующий чемпион украинский супертяж Виталий Кличко встретится с американцем Кевином Джонсоном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Виталий Кличко будет очередной раз отстаивать свое чемпионство. Это будет свободная защита титула. По этой процедуре Кличко сам выбирал любого соперника из первой десятки рейтинга WBC. И его выбор пал на Кевина Джонсона.

Оказавшись в центре внимания мировой общественности, Джонсон записал себя в мессии американского бокса. Возвращение пояса Всемирного боксерского совета в Америку, когда-то завоеванный такими легендами как Мохаммед Али, Майк Тайсон, Леннокс Льюис — для Кевина задача номер один. В своих предматчевых заявлениях, Джонсон отмечает, что нашел новый стиль, которым он намерен сломить непобедимого украинца и прекратить гегемонию европейцев в супертяжелом дивизионе.

Для Кевина Джонсона это поединок станет дебютом: он впервые будет драться в Европе (все свои предыдущие 23 боя были проведены в США) и впервые претендует на титул чемпиона мира.

Однако, по мнению экспертов, шансы на победу у американца ничтожны. В бою между чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе, Виталием Кличко и американцем Кевином Джонсоном букмекеры считают украинца безоговорочным фаворитом. Латвийский тотализатор Optibet.com дает такой прогноз: коэффициент на победу Кличко 1.03 против 10.55 на победу американца.

Но Кличко-старший не спешит праздновать победу и традиционно с уважением отзывается о сопернике. По мнению украинца, Джонсон опасен прежде всего тем, что является "темной лошадкой". Виталий Кличко заявляет, что готов к бою на 100 процентов и спешит доказать свое превосходство.

Все 17 000 билетов на бернскую PostFinance-Arena на этот поединок были раскуплены в течение недели. По неофициальным данным, гонорар Виталия за бой против Джонсона составит около 6 млн. евро. Всего же в 2009 году Виталий заработал на ринге 16 млн. евро, став, таким образом, самым высокооплачиваемым спортсменом постсоветского пространства, опередив, в том числе и самую богатую спортсменку из России теннисистку Марию Шарапову.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form