Эпидемия свинки накрывает НХЛ
Foto: Reuters/Scanpix

В Национальной хоккейной лиге зафиксирована эпидемия свинки. Четырнадцатым по счету игроком, подхватившим вирус, стал форвард "Нью-Йорк Рейнджерс" Дерик Брассар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наши врачи, как и во всех других командах НХЛ, сделали все. Игроки прошли все необходимые тесты в начале сезона, им были сделаны прививки. Кто-то менее подвержен этому, кто-то более уязвим. Это природа. Я ничего не могу поделать с этим вирусом", — заявил главный тренер "рейнджерс" Ален Виньо, потерявший уже из-за эпидемии двух хоккеистов (первым был форвард Таннер Гласс).

В прошедшие выходные стало ясно, что свинка добралась и до звезды НХЛ Сиднея Кросби ("Питтсбург Пингвинс").

Эпидемический паротит (свинка) — инфекционное заболевание, которому в основном подвержены дети школьного возраста. Однако если не переболел ее в детстве, то в дальнейшем существует риск заболевания, поскольку передается оно воздушно-капельным путем. Болезнь характеризуется преимущественно поражением слюнных желез, а также других железистых органов и нервной системы. Инкубационный период данного заболевания (от момента заражения до развития симптомов): 11 — 23 дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form