Foto: EPA-AFI
Foto: Svens Gorans Eriksons

Если Азербайджанская федерация футбола (АФФА) не продлит контракт с нынешним наставником команды немцем Берти Фогтсом, то на его место может заступить шведский специалист Свен-Горан Эрикссон, передает azerisport.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свете интереса к персоне Фогтса со стороны ряда клубов и в частности питерского "Зенита", руководство АФФА стало рассматривать возможные варианты замены. В частности, серьезно рассматривается кандидатура Эрикссона, ныне работающего спортивным директором одного из старейших английских клубов "Ноттс Каунти" (выступает в четвертом по силе дивизионе).

Последним тренерским местом работы 61-летнего шведского специалиста была сборная Мексики, которую он тренировал в течение неполных девяти месяцев. Еще ранее скандинав работал с "Манчестер Сити" и сборной Англии, которую доводил до четвертьфиналов ЧМ-2002 и ЧМ-2006, а также ЧЕ-2004.

В случае, если АФФА и Эрикссон достигнут соглашения, то швед станет четвертым иностранным специалистом, возглавившим сборную Азербайджана. До него у руля национальной команды стояли бразилец Карлос Альберто, македонец Джокича Хаджиевски и нынешний наставник команды — Берти Фогтс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form