Эрнст объяснил, почему не раскрылось олимпийское кольцо в Сочи
Foto: AFP/Scanpix

Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст рассказал о том, почему не раскрылось одно из олимпийских колец на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи в феврале этого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не было ни одной репетиции, где бы все получалось идеально, люди, которые перевешивают декорации, просто физически не успевали делать очень многие вещи, а кольца получались всегда.

Я потом расследовал, ирландские специалисты по обслуживанию парашютной техники, которые их делали, ночью уронили одно кольцо, и видя меня, который не спал пятые сутки, они побоялись об этом сказать", — приводит слова Эрнста "Р-Спорт".

"Когда мы сели придумывать сценарий, я точно знал, чего мы не будем делать — балалаек, матрешек и медведей, потому что именно этого все от нас и ждут, а мы сделаем, чего от нас не ждут — самую технологичную церемонию. Было огромное количество очень сложных вещей", — сказал Эрнст на вручении ему премии "Событие года" за достижения в области кино и телевидения по версии журнала The Hollywood Reporter в номинации "Проект года".

7 февраля во время торжественной церемонии открытия Олимпийских Игр в Сочи на стадионе "Фишт" не сразу раскрылось одно из пяти колец в символе Олимпиады.

Пять гигантских "снежинок", подвешенных под крышей стадиона "Фишт" должны были раскрыться в кольца и затем осветиться при помощи пиротехнических эффектов, символизируя приход в Россию Олимпиады. Но в результате технических неполадок одно из них — правое верхнее — осталось нераскрытым.

Как пояснил потом главный продюсер и автор сценария церемонии открытия Олимпийских игр-2014 Константин Эрнст, "когда мы увидели, что кольцо не раскроется, приняли решение запустить видео с репетиции. Но это был единственный момент, когда пришлось к этому прибегнуть".

Видео с репетиции по телевизионной картинке увидели только на территории России, тогда как в других странах мира зрители заметили, что одна из "снежинок" не раскрылась в олимпийское кольцо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form