Еще одного гендиректора минского "Динамо" заключили под стражу
Foto: F64

Бывший генеральный директор минского хоккейного клуба "Динамо" Владимир Бережков заключен под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу СК республики Беларусь сообщил, что Бережков задержан и в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса Беларуси в связи с подозрением в хищении денежных средств клуба посредством злоупотребления служебными полномочиями. Размер ущерба оценивается не менее 45 миллионов белорусских рублей (около 2,8 тысячи долларов).

Бережков исполнял обязанности генерального директора клуба после того, как в конце июля Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора минского "Динамо" Максима Субботкина (злоупотребление служебными полномочиями). Любопытно, что за сутки до задержания минский клуб официально заявил о снятии с должности Бережкова.

Комментируя события в главном белорусском хоккейном клубе, известный российский журналист Алексей Шевченко в преддверии старта очередного сезона в КХЛ нарисовал печальную картину для минского "Динамо".

"Короче, у Динамо Минск все плохо. Все эти посадки даром пройти не могут. Кажется, что появились мысли предложить "зубрам" выкупить акции КХЛ. Мол, зачем такой клуб лиге? И без этого проблем много, но такого не было никогда. Бережков вряд ли вернется в клуб и с Минском прощаемся", — написал Шевченко на своей странице в Твиттере.

Добавим, что сперва Субботкин, а позже Бережков входили в Совет директоров КХЛ. По словам Шевченко, "задержание Бережкова ставит под угрозу заключение нового контракта КХЛ стоимостью миллиард рублей".

Тем временем, третьим по счету исполняющим обязанности генерального директора минского "Динамо" за последнее время стал бывший заместитель гендиректора по безопасности Анатолий Курилец.

В настоящее время белорусский клуб находится в Риге, где выступает на традиционном предсезонном турнире "Латвияс Дзельзцельш".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form