Useins Bolts, Pekina

Норвежские ученые считают, что ямайский спринтер Усэйн Болт мог пробежать стометровку в финальном забеге Олимпийских игр-2008 в Пекине быстрее на 0,14 секунды. К такому выводу исследователи пришли после анализа видеозаписи, пишет The Guardian со ссылкой на New Scientist magazine.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в финальном забеге на 100 метров в Пекине, поняв что никто его уже не опередит, ямайский спринтер стал праздновать успех еще на четверть дистанции до финиша. Он замедлил бег, замахал руками. Как метко подметила латвийский тренер Людмила Олияр - «паясничал». И при этом еще установил новый мировой рекорд - 9,69.

Если бы Болт выложился в том финале по полной, считают норвежские ученые, то окончательный результат мог бы равняться 9,55 секунды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form