Эстония не пустит на турнир в Таллине теннисисток из Беларуси и России
Foto: AP/Scanpix

Ассоциация тенниса Эстонии не допустит теннисисток из России и Беларуси до участия в турнире WTA 250 в Таллине. Об этом 7 июля сообщил генеральный секретарь местной теннисной ассоциации Аллар Хинт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наша позиция такова, что игрокам из России и Беларуси здесь не рады. Нам нужно решение правительства, чтобы запретить им въезд. Мы отправили соответствующий запрос в Минкультуры и МВД", — сообщил Хинт.

С аналогичным заявлением несколько месяцев назад выступили правительство Великобритании и организаторы Уимблдонского турнира. В итоге WTA оштрафовала Британскую теннисную ассоциацию на 620 000 фунтов стерлингов, а организаторов Уимблдона — на 207 000 фунтов стерлингов.

Турниру в Таллине, в отличие от Уимблдона, штрафы не грозят, поскольку WTA приняла позицию Эстонской теннисной ассоциации. Между собой была достигнута договоренность, что запрет на въезд может быть наложен только на заявившихся на турнир теннисисток, а не на всех игроков из Беларуси и РФ.

Турнир WTA в Таллине пройдет с 26 сентября по 2 октября.

Ранее Латвийский теннисный союз не допустил теннисисток из России и Беларуси до участия в турнире ITF в Лиепае.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WTA Таллин Таллинн Теннис Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form