Estonian champion Baruto
Foto: AP/Scanpix

Эстонский сумоист Баруто Кайто хочет провести бой по правилам смешанных единоборств против самого известного российского бойца ММА Федора Емельяненко, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы хотели бы, чтобы Баруто вышел на ринг уже в апреле. У него большой потенциал. И, если говорить о ближайшем будущем, то он может даже стать оппонентом Федора, в перспективе. Когда я разговаривал с Баруто, он сам сказал, что хотел бы выйти на ринг против него", — заявил Нобуюки Сакакибара, руководитель компании Rizin FF, занимающейся организацией боев по MMA.

Глава Rizin FF также отметил, что вес Кайто (170 килограммов) не должен стать проблемой (для сравнения, вес Емельяненко — 107 кг), так как эстонец усердно тренируется и планирует серьезно похудеть.

31-летний эстонец Кайдо Хевельсон, более известный как Баруто Кайто, завершил карьеру в сумо в ранге одзэки (второй по значимости ранг) в 2013 году. В конце прошлого года в японской Сайтаме спортсмен провел свой первый поединок по правилам ММА и выиграл у представителя Нидерландов Питера Артса. Емельяненко, летом прошлого года объявивший о возобновлении карьеры, 31 декабря в рамках того же шоу Rizin Fighting World Grand Prix, в первом же по возвращении на ринг бою техническим нокаутом победил индийца Джейдипа Сингха.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Grand Prix Федор Емельяненко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form