Это'О обвинили в неуплате налогов на 3,5 млн
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Прокуратура Барселоны выдвинула обвинение в неуплате налогов против нападающего махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Самюэля Это'О. Об этом сообщает испанский портал Expansion.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По версии правоохранительных органов, во время выступления в "Барселоне" (в 2006-2009 годах) Это'О не доплатил налогов на 3,5 миллионов евро. Камерунец зарегистрировал две фирмы в Венгрии и Испании, чтобы уменьшить выплаты по доходам от контракта с каталонским клубом и рекламным соглашением с компанией Puma.

Средства, которые перечислялись на счета в Венгрию, никаким налогом не облагались, а в Испании Это'О платил отчисления гораздо ниже 45-процентной ставки налога на прибыль.

Ранее на Это'О подал жалобу его бывший финансовый советник, который обвинил футболиста в присвоении активов компании (фирмой владел этот советник).

Всего против камерунца выдвинуто четыре пункта обвинения. В случае, если вина Это'О, будет доказана, то ему грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф до 21 миллиона евро.

Это'О выступал в "Барселоне" в 2004-2009 годах. Вместе с каталонцами он дважды выиграл Лигу чемпионов и трижды — чемпионат Испании. Позднее камерунец играл в миланском "Интере", откуда летом 2011 года перебрался в "Анжи". По неофициальной информации, Это'О считается самым высокооплачиваемым футболистом мира. Его зарплата за сезон составляет порядка 20 миллионов евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Анжи Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form