Евгений Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров за всю историю НХЛ
Foto: AFP/Scanpix

Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин отдал голевой пас в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ и вошел в число ста лучших бомбардиров за всю историю лиги.

Голевая передача в домашней игре с "Ванкувером" позволила Малкину войти в число ста самых результативных игроков в истории НХЛ. Теперь на счету россиянина 939 очков. Рекорд принадлежит легендарному канадцу Уэйну Гретцки (2857 очков). Второе место занимает чех Яромир Ягр (1921), третье — канадец Марк Мессье (1887). Лучший среди россиян — Сергей Федоров (1179).

Малкин выступает за "Питтсбург" с 2006 года. Российский форвард трижды выиграл Кубок Стэнли в составе этого клуба. Всего в НХЛ Малкин провел 789 матчей, в которых забросил 371 шайбу.

Несмотря на результативную игру Малкина, "Питтсбург" во вторник в дополнительное время уступил "Ванкуверу" со счетом 2:3. Днем ранее "Торонто" на своей площадке победил "Лос-Анджелес" — 4:1. В составе "Кингз" единственную шайбу забросил Илья Ковальчук.

Ковальчук прервал серию из двух матчей без набранных очков. Россиянин провел на площадке 19 минут, сделал 3 броска по воротам и забросил вторую шайбу в сезоне, но его коэффициент полезности по итогам матча оказался отрицательным — "минус 1".

"Торонто" выиграл пятый матч подряд. Финский форвард "кленовых листьев" Каспери Капанен забросил "Лос-Анджелесу" две шайбы и был признан лучшим игроком дня. "Торонто" укрепил лидерство в Восточной конференции — в 7 матчах команда набрала 12 очков.

"Лос-Анджелес" потерпел третье поражение в последних четырех встречах и второе подряд. "Короли" занимают лишь десятое место в Западной конференции с пятью очками после шести матчей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евгений Малкин Илья Ковальчук НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form