Накануне отборочного матча ЕВРО-2008 в Таллинне (24 марта) между сборными Эстонии и России наставник эстонцев Йелле Гуша провел короткую пресс-конференцию. На ней же присутствовал игрок московского "Локомотива" и эстонской команды Дмитрий Круглов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эстонские футболисты готовятся к важной встрече в закрытом режиме на полях Голландии, откуда родом и их главный тренер. По словам Гуша, он надеется, что в игре со сборной России у его команды хватит сил на все 90 минут игры, сообщает здание "Молодежь Эстонии". "Я отдаю себе отчет в том, что многие наши игроки травмированы, но при острой необходимости мы можем передвинуть, например, Клавана из средней линии в защиту".

По мнению Гуша, несколько облегчит работу защитников и отсутствие в сборной России двух рослых нападающих –Погребняка и Павлюченко. Поэтому потеря Пийроя (дисквалификация — прим.Delfi), хорошо играющего головой, не выглядит катастрофичной. "Два года назад у россиян отличился скоростной Аршавин. И сейчас российская сборная очень подвижна, быстра и технична, — предупредил Гуш. — Исходя из этого, мы произведем изменения в линии обороны".

Голландец также посетовал на последние недомогания лучшего форварда команды Андреаса Опера: "На сто процентов Опер еще не готов, но мы будем работать с ним по индивидуальному плану. Без Опера команда будет неполноценной". Зато у Гуша нет никаких сомнений, что место в воротах займет Мартин Поом, а его сменщиком станет недавно перешедший в норвежский "Бодо Глимт" Павел Лондак. Вызывать в сборную Сергея Парейко из "Томи" необходимости нет.

Дмитрий Круглов, в свою очередь, заявил, что на домашнем поле, где и стены помогают, игра с фаворитом будет равной. "Слабость российской команды в ее менталитете, — сказал 22-летний футболист. — В Эстонии россияне еще ни разу не выиграли. У нас в таких матчах очень хороший настрой, а у них срабатывает какая-то блокировка, и команда сбивается на примитивную игру, да и отсутствие их двух высоких игроков нам на руку".

Главного тренера сборной Эстонии порадовал столь боевой настрой одного из ключевых игроков сборной. "Очень хорошо, что Дима это сказал, — заметил Гуш. — Это говорит о том, что у него есть уверенность, а значит, будет уверенность и у всей команды".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form